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レシピ大百科
エビチリマヨのサラダパスタ
プリント
エビチリマヨのサラダパスタ(カッペリーニ+卵を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー658 kcal
  • たんぱく質30.3 g
  • 塩分5.7 g
  • 野菜摂取量153 g
材料 (4人分)
カッペリーニ
320g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ブロッコリー
8房(120g)
4個
むきえび
160g
しめじ
1パック(100g)
れんこん
1/2節(100g)
にんじん
1/2本(80g)
B「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
100g
レタス
4枚(120g)
ミニトマト
8個
きゅうり
1本(100g)
つくり方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加え、カッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとって冷ます。ザルにあけて水気をきり、ボウルに移してAを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。ゆで汁はとっておく。
2(1)のゆで汁を再び火にかけ、沸騰したら、ブロッコリーを入れて2分ゆでて取り出し、卵を加えて10分ゆでてゆで卵を作る。卵の粗熱が取れたら、殻をむき、タテ4等分に切る。
3レタスはザク切りにし、ミニトマトは半分に切る。きゅうりは薄切りにし、しめじは小房に分ける。れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにする。
4耐熱容器にむきえび、(3)のしめじ・れんこん・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、Bを加えて混ぜる。
5器に(1)のカッペリーニを盛り、(2)のブロッコリー・ゆで卵、(3)のレタス・ミニトマト・きゅうり、(4)をのせる。
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