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さっぱり野菜ジャージャー丼

さっぱり野菜ジャージャー丼(チンゲン菜+温かいご飯を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

チンゲン菜や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
280g
干ししいたけ
2枚(4g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(35g)
にんじん
2cm(20g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
チンゲン菜
6株(600g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
温かいご飯
600g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって粗みじん切りにする。玉ねぎ、ピーマン、にんじんは粗みじん切りにする。
  2. 2

    チンゲン菜はタテ4等分に切り、「丸鶏がらスープ」をふってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、(1)のしいたけ・玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加えて炒め、しんなりしたら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(2)のチンゲン菜、(3)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー424 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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