さっぱり野菜ジャージャー丼
(時間外を除く)
チンゲン菜や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 280g
- 干ししいたけ
- 2枚(4g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1個(35g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- チンゲン菜
- 6株(600g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 温かいご飯
- 600g
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー424 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※153 g