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レシピ大百科
やさいのケーキオムレツ

やさいのケーキオムレツ

卵や玉ねぎ(小)を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量175g

材料(2人分

  • 4個
  • 玉ねぎ(小)
    1個(120g)
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • ウインナーソーセージ
    2本(30g)
  • 冷凍ほうれん草
    80g
  • 冷凍フライポテト
    50g
  • グループA牛乳
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    20g
  • グループAパルメザンチーズ
    10g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    4房
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは薄いいちょう切りにする。ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
  • 3
    炊飯器の内釜に油を塗り、(1)の玉ねぎ・にんじん・ソーセージ、冷凍ほうれん草、冷凍フライポテトを入れ、(2)を注ぎ入れてザッと混ぜ、炊飯スイッチを入れる(時間外)。
  • 4
    炊飯器から取り出し、粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
  • 卵が固まっていない部分がある場合は早炊きモードで再加熱してください。
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