やさいのケーキオムレツ
卵や玉ねぎ(小)を使った人気の主菜レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー347kcal
- たんぱく質21.5g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量175g
材料(2人分)
- 卵4個
- 玉ねぎ(小)1個(120g)
- にんじん1/4本(40g)
- ウインナーソーセージ2本(30g)
- 冷凍ほうれん草80g
- 冷凍フライポテト50g
- 牛乳大さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」20g
- パルメザンチーズ10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」少々
- ブロッコリー(ゆでたもの)4房
- ミニトマト4個
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、にんじんは薄いいちょう切りにする。ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
- 2ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
- 3炊飯器の内釜に油を塗り、(1)の玉ねぎ・にんじん・ソーセージ、冷凍ほうれん草、冷凍フライポテトを入れ、(2)を注ぎ入れてザッと混ぜ、炊飯スイッチを入れる(時間外)。
- 4炊飯器から取り出し、粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
- *卵が固まっていない部分がある場合は早炊きモードで再加熱してください。