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レシピ大百科
やさいのケーキオムレツ
やさいのケーキオムレツ
卵や玉ねぎ(小)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量175g
材料(2人分)
4個
玉ねぎ(小)
1個(120g)
にんじん
1/4本(40g)
ウインナーソーセージ
2本(30g)
冷凍ほうれん草
80g
冷凍フライポテト
50g
牛乳
大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
20g
パルメザンチーズ
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
ブロッコリー(ゆでたもの)
4房
ミニトマト
4個
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、にんじんは薄いいちょう切りにする。ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
2ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
3炊飯器の内釜に油を塗り、(1)の玉ねぎ・にんじん・ソーセージ、冷凍ほうれん草、冷凍フライポテトを入れ、(2)を注ぎ入れてザッと混ぜ、炊飯スイッチを入れる(時間外)。
4炊飯器から取り出し、粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
卵が固まっていない部分がある場合は早炊きモードで再加熱してください。
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