


あごだし茶碗蒸し
卵や鶏もも肉を使った人気の副菜レシピです。
25分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー105kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- 卵2個
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ2
酒
- 小さじ1
みりん
- 小さじ1
うす口しょうゆ
- 1/2本
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 鶏もも肉100g
- 小さじ1/2
酒
- 小さじ1/3
しょうゆ
- 紅かまぼこ20g
- 干ししいたけ・小4枚(8g)