あごだし茶碗蒸し
卵や鶏もも肉を使った人気の副菜レシピです。
25分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー105kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- 卵2個
- 水1・1/2カップ
- 酒小さじ2
- みりん小さじ1
- うす口しょうゆ小さじ1
- 「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック1/2本
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- 鶏もも肉100g
- 酒小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/3
- 紅かまぼこ20g
- 干ししいたけ・小4枚(8g)