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レシピ大百科
さばのコンソメカレー竜田揚げ

さばのコンソメカレー竜田揚げ

お子様にも食べてほしい☆青背の魚は、カレー風味で食べやすく!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー369kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • さば三枚おろし
    200g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    適量
  • ごぼう
    1本(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    さばは腹骨がついていたら、そぐようにして切り取り、3cm幅に切ってAをまぶし、5分ほどおく。ごぼうは5cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
  • 2
    フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて揚げ、火が通ったら、取り出して油をきり、塩をふる。
  • 3
    (1)のさばに片栗粉を多めにまぶし、(2)のフライパンに入れ、カリッとするまで揚げる。
  • 4
    器に(3)のさば、(2)のごぼう・にんじんを盛り合わせる。
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