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レシピ大百科
さばのコンソメカレー竜田揚げ
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さばのコンソメカレー竜田揚げ(さば三枚おろし+ごぼうを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー408 kcal
  • たんぱく質21.7 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量69 g

お子様にも食べてほしい☆青背の魚は、カレー風味で食べやすく!

材料 (2人分)
さば三枚おろし
200g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1/2
片栗粉
適量
ごぼう
1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1さばは腹骨がついていたら、そぐようにして切り取り、3cm幅に切ってAをまぶし、5分ほどおく。ごぼうは5cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
2フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて揚げ、火が通ったら、取り出して油をきり、塩をふる。
3(1)のさばに片栗粉を多めにまぶし、(2)のフライパンに入れ、カリッとするまで揚げる。
4器に(3)のさば、(2)のごぼう・にんじんを盛り合わせる。
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