


カリカリあじフライ
コーンフレークの衣でカリカリ食感!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー305kcal
- たんぱく質12.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- あじ三枚おろし3尾分(210g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 大さじ4
薄力粉
- 大さじ4
水
- コーンフレーク60g
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- レモンのくし形切り適量
つくり方
- 1あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。
- 2(1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。
- 3フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
- 4器に盛り、レモンを添える。