ajinomoto Park
レシピ大百科
カリカリあじフライ
カリカリあじフライ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー314kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #あじ
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #味の素KK コンソメ
コーンフレークの衣でカリカリ食感!
材料(4人分)
あじ三枚おろし
3尾分(210g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
小麦粉
大さじ4
大さじ4
コーンフレーク
60g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
適量
つくり方
1あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。
2(1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。
3フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
4器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©