ajinomoto Park
レシピ大百科
カリカリあじフライ
プリント
カリカリあじフライ(あじ三枚おろし+コーンフレークを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー314 kcal
  • たんぱく質12.3 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量0 g

コーンフレークの衣でカリカリ食感!

材料 (4人分)
あじ三枚おろし
3尾分(210g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A小麦粉
大さじ4
A水
大さじ4
コーンフレーク
60g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
適量
つくり方
1あじは半分に切り、「コンソメ」をまぶして5分ほどおく。コーンフレークはビニール袋に入れてもみ、粗く砕く。
2(1)のあじに混ぜ合わせたAをからめ、(1)のコーンフレークをつける。
3フライパンに多めの油を入れて熱し、(2)を入れ、カリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
4器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©