ajinomoto Park
レシピ大百科
コンソメガーリックシュリンプ

コンソメガーリックシュリンプ

漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量4g

材料(4人分

  • えび・殻つき
    12尾(300g)
  • グループAにんにくのみじん切り
    2かけ分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • レモンの輪切り
    2枚

つくり方

  • 1
    えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
  • 2
    ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外)
  • 3
    フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
  • 4
    器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©