コンソメガーリックシュリンプ
漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー121kcal
- たんぱく質12.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量4g
材料(4人分)
- えび・殻つき12尾(300g)
- にんにくのみじん切り2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- レモンの輪切り2枚
つくり方
- 1えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
- 2ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外)
- 3フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
- 4器に盛り、レモンを添える。