ajinomoto Park
レシピ大百科
コンソメガーリックシュリンプ
コンソメガーリックシュリンプ
漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量4g
材料(4人分)
えび・殻つき
12尾(300g)
にんにくのみじん切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモンの輪切り
2枚
つくり方
1えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
2ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外)
3フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
4器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©