ajinomoto Park
レシピ大百科
えびパン

えびパン

マヨネーズの風味でやみつき!おつまみにぴったり。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • むきえび
    120g
  • フランスパン・1cm厚さのもの
    8枚
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループAパセリのみじん切り
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。
  • 3
    フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©