![ajinomoto Park](/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/pc/hdr_park_logo.png)
![レシピ大百科](/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/pc/hdr_park_logo02.png)
![えびパン](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/800747-300x200.jpeg)
えびパン
マヨネーズの風味でやみつき!おつまみにぴったり。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー160kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- むきえび120g
- フランスパン・1cm厚さのもの8枚
- 1/4個分
玉ねぎのみじん切り
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- 大さじ1
パセリのみじん切り
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
つくり方
- 1えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。
- 2ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。
- 3フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。