ajinomoto Park
レシピ大百科
えびパン
えびパン
マヨネーズの風味でやみつき!おつまみにぴったり。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
むきえび
120g
フランスパン・1cm厚さのもの
8枚
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
つくり方
1えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。
2ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。
3フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©