カキとほうれん草のオイバタソテー
絶品☆かきとほうれん草を「オイスターソース」×バターで!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー232kcal
- たんぱく質6.9g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量14g
材料(2人分)
- かき(むき身)150g
- 片栗粉適量
- ほうれん草1株
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- バター20g
- 酒大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1かきは流水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ほうれん草は5cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。(1)のほうれん草、Aを加えて強火にし、サッとからめるように炒める。