ajinomoto Park
レシピ大百科
カキとほうれん草のオイバタソテー

カキとほうれん草のオイバタソテー

絶品☆かきとほうれん草を「オイスターソース」×バターで!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量14g

材料(2人分

  • かき(むき身)
    150g
  • 片栗粉
    適量
  • ほうれん草
    1株
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループAバター
    20g
  • グループA
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かきは流水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ほうれん草は5cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。(1)のほうれん草、Aを加えて強火にし、サッとからめるように炒める。
味の素株式会社©