ajinomoto Park
レシピ大百科
カキとほうれん草のオイバタソテー
カキとほうれん草のオイバタソテー
絶品☆かきとほうれん草を「オイスターソース」×バターで!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量14g
材料(2人分)
かき(むき身)
150g
片栗粉
適量
ほうれん草
1株
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
バター
20g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1かきは流水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ほうれん草は5cm幅に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。(1)のほうれん草、Aを加えて強火にし、サッとからめるように炒める。
味の素株式会社©