ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもともやしのオイバタソテー

じゃがいもともやしのオイバタソテー

じゃがいもやもやしを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個
  • もやし
    1袋(200g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • バター
    20g
  • 小ねぎ・小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは細切りにし、水にさらして水気をきる。
  • 2
    フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)のじゃがいも、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©