


じゃがいもともやしのオイバタソテー
じゃがいもやもやしを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー97kcal
- たんぱく質3g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- じゃがいも2個
- もやし1袋(200g)
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 少々
こしょう
- バター20g
- 小ねぎ・小口切り適量
つくり方
- 1じゃがいもは細切りにし、水にさらして水気をきる。
- 2フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)のじゃがいも、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。