ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもともやしのオイバタソテー
じゃがいもともやしのオイバタソテー
じゃがいもやもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
じゃがいも
2個
もやし
1袋(200g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
こしょう
少々
バター
20g
小ねぎ・小口切り
適量
つくり方
1じゃがいもは細切りにし、水にさらして水気をきる。
2フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)のじゃがいも、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©