ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもともやしのオイバタソテー
プリント
じゃがいもともやしのオイバタソテー(じゃがいも+もやしを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー112 kcal
  • たんぱく質2.8 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
じゃがいも
2個
もやし
1袋(200g)
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aこしょう
少々
バター
20g
小ねぎ・小口切り
適量
つくり方
1じゃがいもは細切りにし、水にさらして水気をきる。
2フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)のじゃがいも、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©