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レシピ大百科
豚肉のオイバタアスパラ巻き

豚肉のオイバタアスパラ巻き

豚バラ薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー406kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    8枚(150g)
  • グリーンアスパラガス
    8本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループAバター
    20g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、6~8cm長さに切る。
  • 2
    豚肉を広げ、(1)のアスパラを2本ずつのせて巻き、塩・こしょうをする。
    • 豚肉のオイバタアスパラ巻きの作り方_1_1
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えてからめるように炒める。
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