


豚肉のオイバタアスパラ巻き
豚バラ薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー406kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉8枚(150g)
- グリーンアスパラガス8本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 20g
バター
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、6~8cm長さに切る。
- 2豚肉を広げ、(1)のアスパラを2本ずつのせて巻き、塩・こしょうをする。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えてからめるように炒める。