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レシピ大百科
豚肉のオイバタアスパラ巻き
豚肉のオイバタアスパラ巻き
豚バラ薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー406kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
8枚(150g)
グリーンアスパラガス
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
バター
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、6~8cm長さに切る。
2豚肉を広げ、(1)のアスパラを2本ずつのせて巻き、塩・こしょうをする。
豚肉のオイバタアスパラ巻きの作り方_1_0
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えてからめるように炒める。
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