ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のオイバタアスパラ巻き
豚肉のオイバタアスパラ巻き
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー437kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量64g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #グリーンアスパラガス
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
豚バラ薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
8枚(150g)
グリーンアスパラガス
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
バター
20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、6~8cm長さに切る。
2豚肉を広げ、(1)のアスパラを2本ずつのせて巻き、塩・こしょうをする。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えてからめるように炒める。
味の素株式会社©