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レシピ大百科
オイバタポークソテー

オイバタポークソテー

豚ロース肉(厚切り)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー509kcal
  • たんぱく質31.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量83g

材料(2人分

  • 豚ロース肉(厚切り)
    2枚(300g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループAバター
    20g
  • キャベツ
    2枚
  • パプリカ(赤)・好みで
    1/4個
  • グリーンアスパラガス・好みで
    2本
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。キャベツはせん切りにし、パプリカは細切りにする。アスパラはゆでて3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで2分ほど焼き、Aを加えて1分ほど煮る。
  • 3
    器に(2)の豚肉を食べやすく切って盛り、(1)のキャベツ・パプリカ・アスパラを添え、(2)のフライパンに残ったソースをかける。
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