


オイバタポークソテー
豚ロース肉(厚切り)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー509kcal
- たんぱく質31.6g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量83g
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)2枚(300g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 20g
バター
- キャベツ2枚
- パプリカ(赤)・好みで1/4個
- グリーンアスパラガス・好みで2本
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。キャベツはせん切りにし、パプリカは細切りにする。アスパラはゆでて3cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで2分ほど焼き、Aを加えて1分ほど煮る。
- 3器に(2)の豚肉を食べやすく切って盛り、(1)のキャベツ・パプリカ・アスパラを添え、(2)のフライパンに残ったソースをかける。