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レシピ大百科
オイバタポークソテー
プリント
オイバタポークソテー(豚ロース肉(厚切り)+キャベツを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー541 kcal
  • たんぱく質31.6 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量83 g
材料 (2人分)
豚ロース肉(厚切り)
2枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aバター
20g
キャベツ
2枚
パプリカ(赤)・好みで
1/4個
グリーンアスパラガス・好みで
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。キャベツはせん切りにし、パプリカは細切りにする。アスパラはゆでて3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで2分ほど焼き、Aを加えて1分ほど煮る。
3器に(2)の豚肉を食べやすく切って盛り、(1)のキャベツ・パプリカ・アスパラを添え、(2)のフライパンに残ったソースをかける。
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