


豚肉とピーマンのオイバタ炒め
豚バラ薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー525kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量144g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- ピーマン2個
- パプリカ(赤)1個
- 玉ねぎ1/2個
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 20g
バタ ー
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。ピーマン、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンを熱し、(1)のピーマン・パプリカ・玉ねぎを入れて炒め、Aを加え、(2)の豚肉を戻し入れて全体を混ぜ合わせる。