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レシピ大百科
豚肉とピーマンのオイバタ炒め
豚肉とピーマンのオイバタ炒め
豚バラ薄切り肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー525kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量144g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
200g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1個
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
バター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。ピーマン、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)のピーマン・パプリカ・玉ねぎを入れて炒め、Aを加え、(2)の豚肉を戻し入れて全体を混ぜ合わせる。
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