ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とピーマンのオイバタ炒め
プリント
豚肉とピーマンのオイバタ炒め(豚バラ薄切り肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー566 kcal
  • たんぱく質17.3 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量144 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
200g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1個
玉ねぎ
1/2個
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aバター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。ピーマン、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは3cm幅のくし形切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)のピーマン・パプリカ・玉ねぎを入れて炒め、Aを加え、(2)の豚肉を戻し入れて全体を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©