ajinomoto Park
レシピ大百科
豚にらスタミナ丼
豚にらスタミナ丼
豚ひき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー618kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量28g
材料(2人分)
豚ひき肉
200g
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
ご飯
360g
卵黄
2個
いり白ごま
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1にらは1cm幅に切る。
2フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、ひき肉、Bを加えて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。
3器にご飯をよそい、(2)をのせ、卵黄をのせ、ごまをふる。
味の素株式会社©