うま辛生ハムユッケ
生ハムやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー160kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- 生ハム80g
- きゅうり1本
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 卵黄1個
- いり白ごま適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1きゅうりはせん切りにし、生ハムは細切りにする。
- 2ボウルに(1)のきゅうり・生ハム、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、卵黄をのせ、ごまをふる。