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レシピ大百科
ほんのり甘辛!中華風鶏ハム

ほんのり甘辛!中華風鶏ハム

驚くほど、しっとり!甜麺醤と豆板醤をもみ込んでくるくる巻いてゆでるだけ♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質32.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮つき)
    1枚(300g)
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ2(10g)
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • レタス
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚みを均一にする。ビニール袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  • 2
    ラップを広げ、(1)の鶏肉をのせてくるくると巻き、両端をねじって輪ゴムで留める。
  • 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)を入れ、再び沸騰したら、火を止めてフタをし、1時間おく(時間外)。
  • 4
    粗熱を取って、食べやすい大きさに切り、器に盛り、レタスを添える。
  • 鶏肉は皮目にフォークで数か所穴をあけると、より味が染み込みやすくなります。
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