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レシピ大百科
ほんのり甘辛!中華風鶏ハム
ほんのり甘辛!中華風鶏ハム
驚くほど、しっとり!甜麺醤と豆板醤をもみ込んでくるくる巻いてゆでるだけ♪
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質32.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
鶏むね肉(皮つき)
1枚(300g)
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2(10g)
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
レタス
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏肉は厚みを均一にする。ビニール袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
2ラップを広げ、(1)の鶏肉をのせてくるくると巻き、両端をねじって輪ゴムで留める。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)を入れ、再び沸騰したら、火を止めてフタをし、1時間おく(時間外)。
4粗熱を取って、食べやすい大きさに切り、器に盛り、レタスを添える。
鶏肉は皮目にフォークで数か所穴をあけると、より味が染み込みやすくなります。
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