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レシピ大百科
ほんのり甘辛!中華風鶏ハム
プリント
ほんのり甘辛!中華風鶏ハム(鶏むね肉(皮つき)+にんにくのすりおろしを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー245 kcal
  • たんぱく質32.7 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量2 g

驚くほど、しっとり!甜麺醤と豆板醤をもみ込んでくるくる巻いてゆでるだけ♪

材料 (2人分)
鶏むね肉(皮つき)
1枚(300g)
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ2
A酒
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
レタス
適量
つくり方
1鶏肉は厚みを均一にする。ビニール袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
2ラップを広げ、(1)の鶏肉をのせてくるくると巻き、両端をねじって輪ゴムで留める。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)を入れ、再び沸騰したら、火を止めてフタをし、1時間おく(時間外)。
4粗熱を取って、食べやすい大きさに切り、器に盛り、レタスを添える。

*鶏肉は皮目にフォークで数か所穴をあけると、より味が染み込みやすくなります。

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