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レシピ大百科
カキのねぎ塩とろ玉炒め

カキのねぎ塩とろ玉炒め

プリッとした牡蠣とふんわり卵がたまらない☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量124g

材料(2人分

  • かき(むき身)
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • 溶き卵
    2個分
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・またはサラダ油
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のかき・玉ねぎを入れて炒め、かきに焼き色がつき、玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れてサッと炒め、器に盛る。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)のねぎ、Aを入れて弱火で炒め、(2)にかける。
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