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レシピ大百科
カキのねぎ塩とろ玉炒め
カキのねぎ塩とろ玉炒め
プリッとした牡蠣とふんわり卵がたまらない☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量124g
材料(2人分)
かき(むき身)
150g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個(200g)
溶き卵
2個分
長ねぎ
1本(100g)
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・またはサラダ油
大さじ1
つくり方
1かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のかき・玉ねぎを入れて炒め、かきに焼き色がつき、玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回し入れてサッと炒め、器に盛る。
3同じフライパンを熱し、(1)のねぎ、Aを入れて弱火で炒め、(2)にかける。
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