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レシピ大百科
手羽先とごぼうの中華スープ

手羽先とごぼうの中華スープ

鶏手羽先やごぼうを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • 鶏手羽先
    4本
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    適量
  • こしょう
    適量
  • ごぼう
    1/3本
  • グループA
    500ml
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 小ねぎ・小口切り
    大さじ2

つくり方

  • 1
    手羽先は骨に沿って左右に切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。ごぼうは7mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の手羽先を入れ、両面にこんがり焼き目がつくまで焼く。
  • 3
    鍋にA、(1)のごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の手羽先を加えて10分ほど煮る。アクを取って火を止め、ごま油を加える。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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