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手羽先とごぼうの中華スープ
20
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
233 kcal
たんぱく質
13.6 g
塩分
1.6 g
野菜摂取量
29 g
(2人分)
鶏手羽先
4本
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
こしょう
適量
ごぼう
1/3本
A水
500ml
A酒
大さじ1/2
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎ・小口切り
大さじ2
1
手羽先は骨に沿って左右に切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。ごぼうは7mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。
2
フライパンに油を熱し、(1)の手羽先を入れ、両面にこんがり焼き目がつくまで焼く。
3
鍋にA、(1)のごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の手羽先を加えて10分ほど煮る。アクを取って火を止め、ごま油を加える。
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
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