ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風サラダうどん

中華風サラダうどん

冷凍うどんや豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    100g
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • サニーレタス
    2枚
  • きゅうり
    1/4本
  • ミニトマト
    4個
  • 温泉卵
    2個
  • グループAポン酢しょうゆ
    大さじ4
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループA砂糖
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    冷凍うどんはゆでて氷水にとり、水気をきる。豚肉は1枚ずつ熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  • 2
    パプリカはせん切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄い輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  • 3
    耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、よく混ぜる。
  • 4
    器に(1)のうどんを盛り、(2)の野菜、(1)の豚肉をのせ、中央に温泉卵をのせ、(3)を添える。
  • お好みでマヨネーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©