中華風サラダうどん
冷凍うどんや豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー428kcal
- たんぱく質25.9g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量79g
材料(2人分)
- 冷凍うどん2玉
- 豚しゃぶしゃぶ用肉100g
- パプリカ(赤)1/4個
- サニーレタス2枚
- きゅうり1/4本
- ミニトマト4個
- 温泉卵2個
- ポン酢しょうゆ大さじ4
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 砂糖小さじ1/2
つくり方
- 1冷凍うどんはゆでて氷水にとり、水気をきる。豚肉は1枚ずつ熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
- 2パプリカはせん切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄い輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
- 3耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、よく混ぜる。
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