ajinomoto Park
レシピ大百科
中華風サラダうどん
中華風サラダうどん
冷凍うどんや豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
冷凍うどん
2玉
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
パプリカ(赤)
1/4個
サニーレタス
2枚
きゅうり
1/4本
ミニトマト
4個
温泉卵
2個
ポン酢しょうゆ
大さじ4
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
砂糖
小さじ1/2
つくり方
1冷凍うどんはゆでて氷水にとり、水気をきる。豚肉は1枚ずつ熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
2パプリカはせん切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄い輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
3耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、よく混ぜる。
4器に(1)のうどんを盛り、(2)の野菜、(1)の豚肉をのせ、中央に温泉卵をのせ、(3)を添える。
お好みでマヨネーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©