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レシピ大百科
鮭と小松菜のオイバタ炒め

鮭と小松菜のオイバタ炒め

バターとオイスターソースのコクでお箸がすすむ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量123g

材料(4人分

  • 生ざけ
    2切れ(180g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 小松菜
    1束
  • れんこん
    180g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAバター
    15g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • バター
    15g

つくり方

  • 1
    さけは5~6等分に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さのザク切りにする。れんこんは5mm幅の半月切りにする。玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンにバターを熱し、(1)のれんこん・玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、(1)の小松菜を加え、(2)のさけを戻し入れて炒める。
  • 4
    小松菜がしんなりしたら、Aを加え、バターを溶かしながら炒め合わせる。
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