鮭と小松菜のオイバタ炒め
バターとオイスターソースのコクでお箸がすすむ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質12.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量123g
材料(4人分)
- 生ざけ2切れ(180g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 片栗粉大さじ1
- 小松菜1束
- れんこん180g
- 玉ねぎ1/2個
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- バター15g
- しょうゆ大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- バター15g
つくり方
- 1さけは5~6等分に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さのザク切りにする。れんこんは5mm幅の半月切りにする。玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンにバターを熱し、(1)のれんこん・玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、(1)の小松菜を加え、(2)のさけを戻し入れて炒める。
- 4小松菜がしんなりしたら、Aを加え、バターを溶かしながら炒め合わせる。