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レシピ大百科
鮭と小松菜のオイバタ炒め
鮭と小松菜のオイバタ炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量123g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #さけ
  • #小松菜
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #勝ち飯
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
バターとオイスターソースのコクでお箸がすすむ♪
材料(4人分)
生ざけ
2切れ(180g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
小松菜
1束
れんこん
180g
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
バター
15g
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
15g
つくり方
1さけは5~6等分に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さのザク切りにする。れんこんは5mm幅の半月切りにする。玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん皿にとる。
3同じフライパンにバターを熱し、(1)のれんこん・玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、(1)の小松菜を加え、(2)のさけを戻し入れて炒める。
4小松菜がしんなりしたら、Aを加え、バターを溶かしながら炒め合わせる。
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