ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭と小松菜のオイバタ炒め
プリント
鮭と小松菜のオイバタ炒め(生ざけ+小松菜を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー205 kcal
  • たんぱく質12.5 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量123 g

バターとオイスターソースのコクでお箸がすすむ♪

材料 (4人分)
生ざけ
2切れ(180g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
小松菜
1束
れんこん
180g
玉ねぎ
1/2個
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Aバター
15g
Aしょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
15g
つくり方
1さけは5~6等分に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さのザク切りにする。れんこんは5mm幅の半月切りにする。玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん皿にとる。
3同じフライパンにバターを熱し、(1)のれんこん・玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、(1)の小松菜を加え、(2)のさけを戻し入れて炒める。
4小松菜がしんなりしたら、Aを加え、バターを溶かしながら炒め合わせる。
味の素株式会社©