


秒速 はるさめサラダ
春雨と薄切りハムで!味つけは「Cook Do® 香味ペースト®」だけ。お弁当のすき間おかずにも◎
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー146kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- 春雨(乾)60g
- 薄切りハム2枚(20g)
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 小ねぎの小口切り15g
つくり方
- 1耐熱ボウルに春雨を入れ、春雨が浸るまで湯を注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザルに上げて水気をきって冷ます。
- 2ハムは、はさみで細く切る。
- 3ボウルに(1)の春雨、(2)のハム、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。