秒速 はるさめサラダ
春雨と薄切りハムで!味つけは「Cook Do® 香味ペースト®」だけ。お弁当のすき間おかずにも◎
材料(2人分)
- 春雨(乾)
- 60g
- 薄切りハム
- 2枚(20g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 小ねぎの小口切り
- 15g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱ボウルに春雨を入れ、春雨が浸るまで湯を注ぎ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザルに上げて水気をきって冷ます。 -
2
ハムは、はさみで細く切る。 -
3
ボウルに(1)の春雨、(2)のハム、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー146 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※8 g