秒速 金の温野菜
小松菜としめじで!「Cook Do® 香味ペースト®」をもみ込み、レンジでチン!
材料(2人分)
- 小松菜
- 4株(200g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- ベーコン
- 1枚(20g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー75 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※85 g