ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 豚バラもやしめじ

秒速 豚バラもやしめじ

豚バラ薄切り肉ともやしで!2回のレンチンで野菜がしっかり摂れる主菜の完成☆

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • もやし
    200g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  • 2
    耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©