


秒速 豚バラもやしめじ
豚バラ薄切り肉ともやしで!2回のレンチンで野菜がしっかり摂れる主菜の完成☆
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー339kcal
- たんぱく質15.2g
- 塩分3g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- もやし200g
- しめじ1パック(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 粗びき黒こしょう・好みで適量
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
- 2耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。