ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 豚バラもやしめじ
秒速 豚バラもやしめじ
豚バラ薄切り肉ともやしで!2回のレンチンで野菜がしっかり摂れる主菜の完成☆
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
もやし
200g
しめじ
1パック(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
粗びき黒こしょう・好みで
適量
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
2耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©