ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 タコのアヒージョ
プリント
秒速 タコのアヒージョ(ゆでだこ+にんにくを使ったレシピ)
調理時間3
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー256 kcal
  • たんぱく質17.1 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量8 g

オリーブオイルと「香味ペースト」で手軽にバル気分♪

材料 (4人分)
ゆでだこ
2本(300g)
にんにく
5片(30g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
つくり方
1たこは大きめのひと口大に切る。
2深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

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