秒速 タコのアヒージョ
火を使わずにレンチンでたこのアヒージョが手軽にできる☆オリーブオイルと「Cook Do® 香味ペースト®」でバル気分♪
材料(4人分)
- ゆでだこ
- 2本(300g)
- にんにく
- 5かけ(30g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ5
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこは大きめのひと口大に切る。 -
2
深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー249 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g