


秒速 生ピーマンの肉づめ
生ピーマンのパリッとした食感と、合いびき肉と豆腐で作った肉詰めのジュワっとたまらない♪
4分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー297kcal
- たんぱく質19.7g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量60g
材料(1人分)
- ピーマン2個
- 80g
合いびき肉
- 80g
絹ごし豆腐
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
つくり方
- 1ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。
- 2ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3(1)のピーマンに(2)をのせる。
- *肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。