ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 生ピーマンの肉づめ

秒速 生ピーマンの肉づめ

生ピーマンのパリッとした食感と、合いびき肉と豆腐で作った肉詰めのジュワっとたまらない♪

4

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量60g

材料(1人分

  • ピーマン
    2個
  • グループA合いびき肉
    80g
  • グループA絹ごし豆腐
    80g
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)

つくり方

  • 1
    ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。
  • 2
    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    (1)のピーマンに(2)をのせる。
  • 肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
味の素株式会社©