ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 生ピーマンの肉づめ
秒速 生ピーマンの肉づめ
調理時間
4
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量60g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #ひき肉
  • #ピーマン
  • #メイン料理
  • #1人前レシピ
  • #中華風
  • #秒速レシピ
  • #Cook Do 香味ペースト
ピーマンがパリッ!肉がジュワっとたまらない♪
材料(1人分)
ピーマン
2個
合いびき肉
80g
絹ごし豆腐
80g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
つくり方
1ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。
2ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3(1)のピーマンに(2)をのせる。
肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
味の素株式会社©