ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 生ピーマンの肉づめ
プリント
秒速 生ピーマンの肉づめ(合いびき肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
調理時間4
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー274 kcal
  • たんぱく質20.5 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量60 g

ピーマンがパリッ!肉がジュワっとたまらない♪

材料 (1人分)
ピーマン
2個
A合いびき肉
80g
A絹ごし豆腐
80g
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
つくり方
1ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。
2ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3(1)のピーマンに(2)をのせる。

*肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

味の素株式会社©