秒速 生ピーマンの肉づめ
生ピーマンのパリッとした食感と、合いびき肉と豆腐で作った肉詰めのジュワっとたまらない♪
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 合いびき肉
- 80g
- 絹ごし豆腐
- 80g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。 -
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
(1)のピーマンに(2)をのせる。 -
*肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー297 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※60 g