ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ

秒速 ふわとろ玉子の香味スープ

絹ごし豆腐で!溶き卵がふわとろでやさしい味の簡単スープ☆

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量15g

材料(1人分

  • 絹ごし豆腐
    150g
  • グループA
    300ml
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 溶き卵
    1個分
  • 小ねぎの小口切り
    15g

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切る。
  • 2
    耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 3
    溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©