


秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
絹ごし豆腐で!溶き卵がふわとろでやさしい味の簡単スープ☆
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質15.4g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量15g
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐150g
- 300ml
湯
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 溶き卵1個分
- 小ねぎの小口切り15g
つくり方
- 1豆腐はひと口大に切る。
- 2耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。