ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
絹ごし豆腐で!溶き卵がふわとろでやさしい味の簡単スープ☆
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量15g
材料(1人分)
絹ごし豆腐
150g
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
15g
つくり方
1豆腐はひと口大に切る。
2耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©