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レシピ大百科
小松菜と油揚げの煮物

小松菜と油揚げの煮物

小松菜やえのきだけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • 小松菜
    1束(200g)
  • 油揚げ
    1枚
  • えのきだけ
    1袋(100g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAみりん
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ2・1/2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
    1/2本

つくり方

  • 1
    小松菜は4cm長さに切る。油揚げは熱湯に通して油抜きし、水気を軽くしぼって3cm長さ、5mm幅の短冊切りにする。えのきだけは長さを3等分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の小松菜・油揚げ・えのきだけを加え、煮立ったら、弱めの中火で煮含める。
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