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レシピ大百科
白菜と油揚げの煮物
プリント
白菜と油揚げの煮物(白菜+しめじを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー83 kcal
  • たんぱく質3.8 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
白菜
2枚(200g)
油揚げ
1枚
しめじ
1パック(100g)
A水
1・1/2カップ
Aみりん
大さじ3
Aうす口しょうゆ
大さじ3
A「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ1
つくり方
1白菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯は繊維に沿って4cm長さに切り、1cm幅の短冊切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、3cm長さ、5mm幅の短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
2鍋にA、(1)の白菜の芯・油揚げ・しめじを入れ、フタをして煮る。白菜の芯がやわらかくなったら、(1)の白菜の葉を加えて煮含める。
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