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レシピ大百科
ふわふわ親子にゅうめん

ふわふわ親子にゅうめん

そうめんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー431kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分5.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • そうめん
    2束
  • 鶏もも肉
    150g
  • 2個
  • グループA
    4カップ
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ2・1/2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
    1本
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    そうめんはたっぷりの熱湯に入れてかためにゆで、冷水にとってもみ洗いしてぬめりを取り、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のそうめんを加えて1分ほど煮る。器にそうめん、鶏肉を盛る。
  • 4
    (3)の煮汁を再び火にかけ、煮立ったら、(2)の溶き卵を加えてゆっくりと混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止め、(3)の器に注ぎ、小ねぎを散らす。
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